Мы подобрали список самых старых живших и ныне живущих представителей царства животных. Некоторые долгожители значительно опередили средний показатель по продолжительности жизни своего подвида. А еще мы расскажем про бессмертных существ, которые были обнаружены совершенно случайно.
Пожалуй, наш список начнем с самки темноспинного альбатроса Уиздом. Ей насчитывается около 70 лет. Несмотря на свой возраст, в 2017 году она отложила яйцо.
Продолжительность жизни самца какаду Куки составила 83 года. Он был пойман в 1900-х годах в Австралии. После чего его доставили в зоопарк в Чикаго, где он жил до 2016 года.
Еще одним из старейших представителей животных является фламинго Грейтер. Птица прожила более 80 лет в одном из зоопарков Австралии.
Самую старую косатку по кличке Бабушка периодически замечают в водах близ США и в водах близ Канады. Узнают ее по уникальной форме плавника. На данный момент косатке более 100 лет.
Туатара Генри – старый житель Новой Зеландии. По подсчетам ученых ему свыше 100 лет. В 2000-х годах Генри вместе с туатарой Милдред, немногим младше его, умудрились произвести потомство.
Старый и достаточно крупный представитель царства животных – лобстер по имени Джордж. Его вес – 10 килограмм, а возраст – примерно 150 лет. Какое-то время он обитал в ресторане Нью-Йорка, а после – был отпущен на волю.
Атлантические большеголовы – вид рыб, обитающих на глубине до 1800 метров. Особи большеголовов доживают до 150 лет.
Крупных морских моллюсков – гуидаков – так же смело можно отнести к старым представителям подвида животных. Одной из найденных особей насчитали около 170 лет.
На западном побережье США нередко можно встретить красных морских ежей. Средняя продолжительность их жизни составляет несколько сотен лет. Однажды на морском обитателе ученые нашли метку 1800-х годов.
Нельзя не сказать про черепах. Зафиксировано много случаев, когда они доживали до 200 и даже до 250 лет. При этом их вес достигал сотни килограмм.
Как и обещали, напоследок мы расскажем про бессмертных представителей царства животных. Оказалось, что медуза Turritopsis, достигнув зрелого возраста, опускается на дно. Далее происходит глубокое изменение строения её организма, а после – появляются новые медузы. И этот процесс постоянно повторяется. Единственной угрозой для их жизни являются хищники.
Забыли о гренландской полярной акуле. Она — рекордсмен среди позвоночных по продолжительности жизни. Средний возраст, до которого доживает эта рыба, — 272 года. По расчётам учёных акула может прожить более 500 лет.
Спасибо! Видимо пропустили информацию такую)
Среди позвоночных рекордная продолжительность жизни у гренландской полярной акулы. В среднем эти рыбы живут 272 года. По мнению учёных, акула может прожить более 500 лет!