На нашей планете проживают множество наций. И у каждой из них есть свои привычные блюда, которые, мягко говоря, отличаются от привычной нам еды. Мы собрали список деликатесов со всего мира от более и менее съедобных, до самых… В общем, смотрите сами.
Говядина
Пожалуй, эту часть коровы многие из нас употребляют редко. Догадались? Мы имеем ввиду вымя. Тем не менее, если его правильно приготовить, это не только полезно, но и вкусно.
Нестандартный сэндвич
Сэндвич с жареными мозгами коровы был популярен в Америке. В настоящее время такой бутерброд употребляют реже, но всё же употребляют.
Креветка и алкоголь
Еще одна необычная еда в мире. Нет, это не креветка с пивом. Китайцы частенько готовят ее по своему рецепту: сначала вымачивают в ликере, а после – едят. Термическая обработка? Не, не слышал.
Устриц не желаете?
Рецепт под названием «Устрицы скалистых гор» родом из США. Однако в составе совсем не то, что написано… В составе – бычьи яички, которые очищают от кожи, мелко рубят и зажаривают. Прям хрустящая закуска.
Национальное блюдо Мексики
В некоторых странах не прочь полакомиться всякой всячиной. К примеру, личинки черных муравьев в Мексике считаются национальным блюдом. Употребляют их с «Тако» и соусом.
Твои глаза, как два алмаза…
Японцы – особые ценители тунца. Их национальная кухня содержит великое множество рецептов приготовления этой рыбы. Не хотите ли вы отведать рис, соевый соус и глаза тунца?
Волосатые лапки
Уж очень необычная еда в мире – «А-пинг». В Камбодже местное население считает ее деликатесом. Во время Вьетнамской войны беженцы искали укрытия в этой стране. Чтобы выжить, им приходилось употреблять в пищу многое. В том числе больших и волосатых пауков. Как бы то ни было, «А-пинг» нередко можно встретить в Камбодже во время застолий.
Осторожно, прилипает
В корейской кухне это блюдо величают «Саннакчи». Иными словами, щупальца осьминога. Да, возможно, они и вкусные. Но даже после приготовления частенько двигаются и присасываются. Поэтому кушать их нужно аккуратно, так как щупальца иногда застревают во рту или, что еще хуже, в горле.
«Ароматное» лакомство
Одно из исследований доказало, что так называемое лакомство «Сюрстрёмминг» – это самая вонючая еда в мире. Способ приготовления следующий: берут балтийскую сельдь, квасят и консервируют ее. Во время процесса ферментации банки даже иногда взрываются. Тем не менее, в Швеции «Сюрстрёмминг» восхваляют, а также рекомендуют кушать на свежем воздухе.