Ученые из научного университета в Массачусетсе после проведенного эксперимента определили, что постоянное потребление жареной пищи приводит к формированию раковых болезней в кишечнике. В эксперименте ученые использовали блюда, приготовленные на рапсовом масле. Рапсовое масло ранее использовалось в технической сфере, и содержит большое количество токсинов. Сейчас выпуск и продажа нерафинированного рапсового масла запрещено во многих странах.
Эксперимент проводился на лабораторных мышах. После поедания жареной еды, у мышей в кишечнике появились токсины, которые стали причиной развития воспалительного процесса в кишечнике. Жареная еда в первую очередь влияет на состояние толстого кишечника. Ученые полагают, что у людей с раковой опухолью болезнь может агрессивно проявляться при постоянном потреблении жареной пищи. По проведенным анализам выяснилось, что еда, приготовленная на масле, увеличивает объем опухоли в 2 раза.
Кроме жареных блюд, американские специалисты сообщили, что вейпы приносят больше вреда, чем простые варианты. Одноразовое выкуривание электронной сигареты приводит к нарушению работы сосудов и сердца. Вследствие, сердце изнашивается в 2 раза быстрее.
Кроме сигарет, существует множество вредных продуктов, провоцирующих развитие злокачественной опухоли. В список опасных продуктов также вошел сахар. Сахар приводит к увеличению количества раковых клеток. Злокачественные клетки быстро размножаются за счет гликолиза. Исследователи советуют людям, находящимся в группе риска, снизить потребление вредной еды или полностью отказаться от нее.